О вреде фосфатов в стиральном порошке

Фосфаты — это соли и эфиры фосфорных кислот. Основным применением фосфатов является производство фосфорных удобрений.

Широкое использование фосфатов в синтетических моющих средствах обусловлено их способностью связывать ионы кальция и магния. Эти два элемента и определяют жесткость воды. Практически каждой хозяйке известно, что в жесткой воде белье отстирывается намного хуже.

Фосфаты определенно нельзя назвать полезными или нейтральными для здоровья. Попадая на кожный покров, они попадают в кровеносную систему, вызывая разнообразные болезни – от аллергии и астмы до мигрени и депрессии. Бытовая химия может навредить беременной женщине: ребенок родится со врожденной патологией. Сильно страдают дети, ведь они не могут похвастаться полностью сформировавшейся иммунной системой, способной фильтровать токсины. Это может привести к частым простудам, болезням печени и даже раковому заболеванию. Не следует забывать об аллергии и многочисленных кожных заболеваниях.
   
Негативно химические вещества сказываются на крови: проникновение внутрь тела ведет к изменению уровня гемоглобина и плотности крови. Накопление химии приводит к появлению серьезных заболеваний, нарушению обмена веществ и обострению хронических заболевания. Чтобы обезопасить себя, постиранное белье следует прополоскать примерно 10 раз, используя проточную воду. Очевидно, что в домашних условиях это плохо выполнимо: обычная полощем 3-4 раза. Свою лепту вносят поверхностно-активные вещества: работая вместе, они повышают уровень токсичности. Важно знать, какие порошки без фосфатов можно использовать, чтобы обезопасить себя и близких.

Стиральные порошки без фосфатов

  – это дать шанс на здоровье, отсутствие аллергии себе, своим родным. Cтиральные порошки без фосфатов благотворно воздействуют на ткани, не оседают между волокнами, не разрушают их. Ваша одежда, дорогое постельное белье заслуживает того, чтобы его стирали эко порошком, дорогим, качественным, безопасным.

Напишите нам

Нажимая кнопку "Отправить" вы выражаете свое согласие
с условиями политики компании в области обработки персональных данных

Спасибо! Ваше сообщение получено! В ближайшее время мы свяжемся с вами.